Задержание Саакашвили. Власть играет со спичками

23 комментировать
Задержание Саакашвили могло фатально закончиться не только для власти, но и для страны в целом

Так сложилось, что нынешняя власть не обладает моральным мандатом на арест своих оппонентов.

Уровень доверия к ней настолько низок, что она не способна была посадить, например, Валентина Лихолита, комбата «Айдара». Обвинения были, может, и обоснованные, но все закончилось чуть ли не извинениями в его адрес, потому что ситуация выглядела как политические репрессии и угрожала актами дестабилизации.

Что тогда говорить о Михеиле Саакашвили, к которому может быть разное отношение, но он – известный во всем мире политик, и это объективная реальность.

Возможно, за него не выйдут миллионы или даже десятки тысяч украинцев, но и десятки его фанатов способны на не меньшие безумия, чем он сам.

Задержание Саакашвили могло фатально закончиться не только для власти, но и для страны в целом.

Представим, что бы произошло, если бы в толпе началась стрельба.

Или кто-то, как и угрожал, совершил бы самосожжение.

Есть ли гарантии, что это не запустило бы процесс кровавого хаоса и государство вполне бы потеряло управляемость? Думаю, вряд ли.

Поэтому у меня нет моральных вопросов к Саакашвили – с ним все абсолютно понятно. Он – те спички, которыми изначально нельзя было играть нынешней инфантильной и недальновидной власти.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.