Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Что отделяет Украину от введения безвизового режима

11 июля 2016, 14:27
1332
Цей матеріал також доступний українською
Если страна выполнила поставленные требования, значит, нужно выполнять обещанное

Украина выполнила требования Европейской комиссии по либерализации визового режима с Евросоюзом. Это подтверждено Еврокомиссией, и никакие дополнительные условия нашей стране выдвигать не станут. Если страна выполнила поставленные перед ней требования, значит, нужно выполнять обещанное.

Комиссар Европейского Союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что решение относительно безвизового режима между Украиной и ЕС будет принято осенью.

Отсрочки по принятию соответствующего решения возникли не по вине Украины – время оказалось не самое благоприятное. Европа обеспокоена наплывом беженцев, и Европейский Союз решил выработать механизм, который позволил бы приостанавливать действие безвизового режима в случае чрезвычайных ситуаций. Когда этот механизм будет выработан, тогда и запустится упрощенный режим для граждан Украины.

Еще одним препятствием может стать связка с Турцией. Если решение по Украине и Турции будет приниматься синхронно, могут возникнуть дополнительные препятствия, поскольку турки не выполнили всех требований европейской стороны по введению безвизового режима.

Препятствием для Украины может стать привязка к Турции

Таким образом, если снимут все препятствия – ЕС выработает механизм приостановки безвизового режима и Украину не поставят в связку с Турцией, – то осенью (в крайнем случае, до конца года) украинцы получат долгожданный безвиз.

Больше мнений здесь

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua