Что я думаю о запрете ночной продажи алкоголя

26 сентября 2016, 18:50
872
Цей матеріал також доступний українською
Разве есть сомнения, что добрая тетя Клава из "магазина у дома" по-соседски и после 23:00 не отпустит из-под прилавка упырю литр безымянной сивухи?

Прочел аргументацию представителей Киевсовета на запрет ночной продажи алкоголя: "Чуть больше половины тяжких преступлений в столице совершается ночью в состоянии алкогольного опьянения. Этот запрет хотя бы частично сможет повлиять на эту статистику".

Классическая манипуляция. Как было с запретом курения. Вместо введения гибкой и эффективной системы контроля причины, нужно с помпой бороться с последствием.

Вместо пропаганды культуры потребления алкоголя и борьбы с реальными алкоупырями с девиантным поведением, которые несут угрозу окружающим, нужно еще больше демонизировать алкоголь вообще как таковой, повесить на него все беды и дать дополнительное пространство для теневого бизнеса.

Что мешает упырю взять две бутылки водки до 23:00, а после 23:00 по пьяной лавочке взять нож и посадить на него соседа по лестничной клетке?

Классическая манипуляция. Как было с запретом курения

Или есть сомнения, что добрая тетя Клава из "магазина у дома" по-соседски и после 23:00 не отпустит из-под прилавка упырю литр безымянной сивухи?

А отпустит потому, что когда как бы продавать нельзя, а как бы местный милицейский закрывает на это глаза, то как бы никто ничего не видит, и даже чек можно не давать, и вообще я не знаю, откуда эта водка взялась, это Армен привез, его друг варит, хорошая водка, бери.

Спросите у львовян, где ночью купить алкоголь. Уверен, 90% респондентов дадут вам точные адреса магазинов с неплохим ассортиментом алкогольной продукции.

Правильно стимулировать развитие, допустим, винного и пивного производства, чтобы аудитория переходила на качественный и легкий (в смысле эффекта на психику) алкоголь. Жестко контролировать бутлегеров с их пойлом и психически больных упырей. Продавать алкоголь только в супермаркетах и запретить его продажу в киосках.

А можно изображать бурную деятельность и стимулировать теневой рынок.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 08:35

img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Политика

Сегодня, 08:17

img
Приятный парень Макрон и позор политолога Березовца. Топ-4 цитат недели
Политика

Сегодня, 09:25

img
Все сошли с ума. Выборы разделили и радикализировали украинцев. Есть ли дорога назад?