Что я думаю о заявлениях президента Израиля про ОУН

29 сентября 2016, 09:59
7897
Цей матеріал також доступний українською
Жаль, что некоторые руководители современных стран до сих пор пользуются штампами советской пропаганды

Во время выступления в украинском парламенте президент Израиля Реувен Ривлин позволил себе, на мой взгляд, определенные некорректные и недипломатические оценки отдельных страниц трагической украинской истории, в частности, деятельности ОУН.

Мне очень обидно, что президент Израиля не слышал все предыдущие выступления, где праведники, лидеры еврейских общин, представители различных религиозных конфессий, украинские патриоты, как-то академик Иван Дзюба, кто первым громко поднял тему Бабьего Яра, вспоминали невинно убиенных и их спасителей, среди которых было очень много простых украинцев. Они рисковали своей жизнью и жизнью своих детей, чтобы спасти еврейские семьи и еврейских детей.

Я рада, что все выступающие от украинской стороны проявили мудрость, уважение к памяти жертв и высокую политическую культуру. Мы не замалчиваем ни героических, ни драматических и черных страниц нашей истории, но каждому слову, каждой оценке - свое время и свое место.

Мне кажется, некоторые высказывания нашего высокого гостя были неуместными в эти дни траура, в парламенте страны, которая сегодня тяжело борется за свою независимость. Мы ожидали от высокого гостя в стенах украинского парламента также и слова в поддержку территориальной целостности Украины. Этих слов, убеждена, ждали и украинские евреи, которые сегодня также на фронте, в аэроразведке, в украинской армии отстаивают независимую Украину.

Рада, что все выступающие от украинской стороны проявили мудрость

Жаль, что некоторые руководители современных стран и до сих пор пользуются штампами советской пропаганды времен замалчивания трагедии Бабьего Яра. И это еще больше свидетельствует о том, как нам нужно активизировать наши усилия, чтобы мир знал больше правды про украинскую историю, в частности и про Бабий Яр, тему которого замалчивали советы, но громко подняли именно украинские патриоты.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 23:47

img
Давайте после выборов. Самые интересные материалы недели от главреда NV.ua
Политика

Сегодня, 18:10

img
Второй тур. Выборы президента Украины - онлайн
Политика

Сегодня, 15:33

img
Как сегодня выглядит изнутри штаб Зеленского - видеорепортаж НВ