Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Будущее коалиции зависит от того, договорятся ли Порошенко и Яценюк

24 апреля 2015, 15:03
615
Коалиция без партии Олега Ляшка будет спокойно работать дальше

В интернете и СМИ распространяются слухи о возможном представлении Генпрокуратурой списка народных депутатов для снятия неприкосновенности. Больше всего шума поднимает Радикальная партия Олега Ляшка - дескать, это прямая атака на их политическую силу.

Во-первых, отмечу, что никаких официальных заявлений от Генпрокуратуры не было. Я рассматриваю подобные слухи как возможность создать информационный скандал и обелить некоторых депутатов, которые фигурировали в упомянутом списке нардепов под снятие неприкосновенности. Радикалам хочется сделать еще один скандал и попиариться на нем.

Во-вторых, даже если партия Ляшка выйдет из коалиции, это никак не нарушит функционирование последней. Парламентское большинство продолжит свое существование и без радикалов, ведь их роль в коалиции не является критически важной, и во многом она даже деструктивна. По моему мнению, будущее коалиции, в первую очередь, зависит от взаимодействия президентской и премьерской силы – Блока Петра Порошенко и Народного фронта. Я думаю, что обе эти силы не заинтересованы в распаде коалиции.

Роль Радикальной партии в коалиции не является критически важной: во многом она даже деструктивна

Как по мне, то заявления Ляшка и его партии – это популистская игра. Более того, я считаю, что именно в этом контексте нужно рассматривать и всяческие заявления в Facebook о возможном списке депутатов, с которых попытаются снять неприкосновенность.

Да, если Радикальная партия будет выходить из коалиции, это будет сопровождаться определенным скандалом. Данную тему будет раскачивать и сам Ляшко, и все силы, с которыми он связан. Но это не значит, что коалиция без него распадется.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua