Безвиз. Слишком дорого мы за него заплатили

12 мая 2017, 11:31
Цей матеріал також доступний українською
Результаты не появятся уже завтра, но процесс пошел

О безвизе. Мы слишком дорого за него заплатили, как и за свою свободу выбирать достоинство. Небесная сотня, тысячи погибших на Востоке. Волонтеры и армия дали нам шанс выполнить требования ЕС и получить долгожданный безвиз. Но помните уроки истории.

После Оранжевой революции при наличии политической воли, а не распрей в лагере оранжевых, тогдашней власти безвиз удалось бы получить значительно быстрее и может быть избежать прихода к власти Януковича.

А теперь почему безвизовый режим на самом деле очень важен для Украины. Свобода передвижения – это одна из базовых свобод человека, а для украинцев возможность свободного передвижения в пределах всей Европы – это капитал для будущего, реальная возможность усиления межчеловеческих контактов.

Безвизовый режим станет хорошим сигналом для зарубежного капитала, поскольку Европейский Союз этим признает определенный уровень стабильности и безопасности в стране. Это качественно улучшит деловые связи украинского бизнеса (в том числе и малого) с западными партнерами и сделает более привлекательным инвестиционный климат в стране. Получение безвизового режима станет общей победой Украины и ЕС.

Безвизовый режим станет хорошим сигналом для зарубежного капитала

Актуальность вопроса безвизового режима для украинцев разбивает все аргументы людей, утверждающих, что безвиз не актуален, поскольку большинство украинцев не имеют финансовой возможности ездить в ЕС. На самом деле, именно бюрократические преграды мешают многим украинцам посещать Европу, которая совсем рядом. Финансовая ситуация – явление, которое постоянно меняется и этому, в том числе, будет способствовать снятие бюрократических барьеров. .

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Инновации

Вчера, 19:15

img
Марсианское жилье. Посмотрите на будущий дом колонистов с Земли, напечатанный на 3D-принтере
События

Сегодня, 09:06

img
От парада до прайда. Как изменилось отношение украинцев к ЛГБТ-сообществу за годы проведения Марша равенства
Экономика

Сегодня, 09:45

img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль