Большая геополитическая игра

0 комментировать

Оценивая саммит G7 в Квебеке, надо помнить, что есть вещи стратегические, а есть тактические

Так, между представителями западного мира есть разногласия. И убежден, что оценивать ситуацию нужно сдержанно и с пониманием того, почему так происходит. Несколько моментов:

  1. Все сказанное в рамках саммита Большой семерки по Украине остается неизменным: сомнений в том, что государства G7 поддерживают суверенитет нашего государства – нет.
  2. Тактика действий США – это большая игра. Поэтому на этом фоне размеренность Европы явно контрастирует с характером нынешней политики Соединенных Штатов.
  3. Саммит G7 показал, что между Европой и США есть разногласия, касающиеся сути существования мирового порядка. США – это бизнес-модель, Европа – политическая модель.

    Сомнений в том, что государства G7 поддерживают суверенитет нашего государства – нет В странах западного мира сейчас происходят процессы, которые я назвал национальной консервацией или определением собственной идеологии. Каждый участник Большой семерки ищет себя в новом мире.
  4. И на Европу, и на США влияет незавершенность действий и решений по агрессивной политике России. Это одна из причин того, что они конфликтуют между собой в оценках ситуации.

В целом, оценивая саммит в Квебеке, надо также помнить, что есть вещи стратегические, а есть тактические. Тактическим сегодня считаю переговорный процесс с Северной Кореей, который требует оперативных и слаженных действий со стороны США и союзников. Поэтому, пока призываю к сдержанности в оценке ситуации о серьезном расколе в западном мире.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.