Шахматная партия Трампа

3 комментировать

И будем говорить прямо – это игра Америки за европейский капитал. И Россия сейчас мешает

Трамп затеял новую шахматную партию. Резко, остро, ярко. Он критикует Германию за сотрудничество с Россией, требует у ФРГ увеличить финансирование НАТО, а на самом деле делает все, чтобы увеличить влияние Америки в Европе.

Заявление Трампа – это действительно история вовсе не о Германии, России, «Северном потоке-2» или НАТО. Президент США в присущей только ему манере использует мировую конъюнктуру для достижения проамериканских целей. Его подход – исключительно американоцентричний.

И будем говорить прямо – это игра Америки за европейский капитал. Россия из-за договоренностей с Германией пока ему в этом мешает. «Северный поток-2», в частности, перекрывает соглашения о поставках сжиженного газа из США в страны Европы. Он также закрывает возможность поставок газа из Саудовской Аравии, которую на это тоже толкнули США.

Украине стоит воспользоваться интересами Америки It's just business. В конце концов все будет измеряться суммой доходов тех, кто закрепит за собой энергетический рынок Европы.

Позиция Трампа мне действительно импонирует. Хотя и понятно, что он это делает накануне выборов в Конгресс, которые состоятся в ноябре этого года.

И важный вывод. Упустить свой шанс в этой ситуации Украина не может. Нашему государству сейчас, как никогда, нужно воспользоваться интересами Америки. И сыграть в этом процессе свою роль.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Роман Бессмертный
Роман Бессмертный

Экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, бывший посол Украины в Беларуси

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.