Бесшабашный и смелый Немцов. Друг других народов

28 февраля 2015, 07:10
3359
С ним можно было спорить и не соглашаться, но невозможно было остаться равнодушным

Я встретил Бориса Немцова в последний раз несколько недель тому назад в Киеве, в отеле Фермонт. Мы пообедали и он рассказал мне про марш, который он с соратниками планировал провести в Москве. Совершенно естественнo, я спросил его, не боится ли он за свою безопасность в России, особенно сейчас. Он ответил, что Путин живет по понятиям и его, как бывшее должностное лицо, вряд ли посадят надолго.

Я его перебил, и сказал, что он больше должен бояться отравы в бокале красного вина, который он держал в руках, чем ареста, но посмотрев на выражение его лица, я сразу понял неуместность шутки. После мы еще долго говорили о том, как закончит Путин и оба согласились, что в его поведении много параллелей с Милошевичем, которого война сделала популярным и она же его погубила. Сегодня я сразу же вспомнил, что при Милошевиче также убивали оппозиционеров.

Боря Немцов был очень смелым человеком, как-то очень бесшабашным. С ним можно было спорить и не соглашаться, но невозможно было остаться равнодушным. Я знал его с середины 90-х, мы часто общались, особенно в последние годы. Ушел из жизни друг других народов и, одновременно настоящий патриот России, просто очень интересный человек в стране, которой управляют злобные посредственности. Очень жаль...

Оригинал

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Страны

Вчера, 16:20

img
Власть абсолютной власти. Как психолог из США доказал, что почти любой может превратиться в садиста по приказу лидера
Страны

Вчера, 12:35

img
Клуб девяти. Каким арсеналом владеют ядерные державы — инфографика
Культура

Вчера, 01:18

img
Бразильские сестры, Дылда и дочь Мастроянни. В Каннах вручены награды в программе Особый взгляд