Иран, Карл!

1 комментировать

Кирдык назревает десятилетиями, но случается всегда по какому-то совершенно неполитическому бытовому поводу

В Венесуэле кончилась туалетная бумага. В Турции хотели вырубить десять деревьев. Иран взорвался после двукратного повышения цен на хлеб. И вот теперь уже жгут портреты президента и аятоллы, требуют отставки руководства страны и политических реформ. Люди штурмуют муниципальные и государственные учреждения. Женщины отказываются от ношения хиджабов. Двадцать погибших. Столкновения с силовиками.

В Иране. В Иране!

Но, собственно, я не об этом.

Мне вот что хочется узнать...

Российская оппозиция сейчас должна просто застрелиться от стыда

Что там, российская оппозиция, назвала уже вышедших на улицы "провокаторами, которые хотят крови"? Призывает их уйти в огороженный согласованный с Хаменеи загон и там махать шариками, скандируя "мы здесь власть"? В Тегеран вылетел уже самолет с журналистами и бутылкой виски, чтобы провести мастер-класс по договорнякам ночью в кабинете мэрии?

Проводят ли местные активисты расследования против воровства пятого заместителя левой пятки начальника Корпуса стражей исламской революции и машут по этому поводу уточками, радостно селфясь в автозаках? Проводят ли опросы в Фейсбуке, где большинство высказывается за улицы, а потом ведут людей за реку на огороженный со всех сторон ментами островок? Ставят ли кубы? Идут ли в мундепы, чтобы, согласно теории малых дел, "подрывать власть изнутри"? Сочиняют ли стишки про поэта и гражданина?

Призывают ли голосовать за местную телеведущую типа против всех?

Российская оппозиция сейчас вот должна просто застрелиться от стыда.

Иран. Иран, Карл!

В рамках проекта  "Журналистика без посредников"

Опубликовано с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.