23 июня 2018, суббота

Начало вторжения России. Что происходит в Азовском море

8 комментировать

Нужны не выжидание, а государственная позиция, адекватный ответ и кризисное реагирование. А то доиграемся, как в Крыму

Предписание о запрете входа в район Азовского моря вблизи Бердянска в связи со стрельбами Черноморского флота РФ появилось вечером 18 мая примерно в 21:16 по киевскому времени.

Задержание судов, направлявшихся в/из Бердянска и Мариуполя, начались 19 Мая и продолжаются до сих пор. До сих пор нет публичной реакции ни главнокомандующего, ни пограничников, ни дипломатического ведомства, ни Министерства обороны Украины.

Военные корабли и катера РФ, используя соглашение 2003 года и право мирного прохода, пройдут куда хотят. Если с нашей стороны не будет усиленного патрулирования, демонстрации намерений вытеснения российских катеров (благо есть опыт времен СССР), резкого обращения к РФ и мировому сообществу – это может стать началом аннексии Приазовья. Между тем на противоположном берегу, в Ейске, начались учения.

Пока действует «Договор между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива» – никакой 12-мильной зоны и государственной границы нет.

Нельзя оставлять без внимания любой участок побережья

Поэтому нужно немедленно денонсировать этот договор и позорные соглашения 1993 года, согласно которым россияне могут вести «исследования рыбных запасов» в ста метрах от берегов Геническа и Бердянска.

Надо немедленно объявлять в Азове территориальное море, внутренние воды и исключительную морскую экономическую зону.

Но главное – это наращивать силы ВМС, ВСУ, ГНСУ и их готовность противостоять силам РФ. Нужно немедленно создавать кризисный штаб.

Нельзя исключать, что такая демонстрация врага в Азовском море – это способ отвлечь внимание от других направлений. Поэтому, начиная от Вилково, нельзя оставлять без внимания любой участок побережья.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Андрей Клименко
Андрей Клименко

Глава наблюдательного совета "Майдан закордонних справ", эксперт по вопросам Крыма

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.