Как нам сохранить контроль над Азовским морем. 10 шагов

0 комментировать

Немедленные действия для Украины в связи с ситуацией в Азовском море: наши итоговые предложения и экспертов по морскому праву и военных за последние дни

  1. Закрытие морского района вблизи Бердянска является актом агрессии РФ в Азовском море. МИД Украины необходимо издать ноту, что действия РФ в Азовском море по закрытию морского района вблизи Бердянска являются актом агрессии и рассматриваются Украиной как не требующие выполнения. Проинформировать об этом международные (в том числе морские) организации.
  2. Обратиться в СБ ООН с предложением немедленно созвать заседание Совета Безопасности в связи с подготовкой РФ новой военной операции в районе Бердянска-Мариуполя (данных об этом - выше крыши).
  3. Немедленно денонсировать Договор между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24.12.2003 (пока он есть, у Украины официально нет 12-мильной зоны (территориальных вод), а военные корабли и катера РФ, используя это соглашение пройдут куда хотят, формально используя право мирного прохода).

    Закрытие морского района вблизи Бердянска является актом агрессии РФ в Азовском море 4. Параллельно, объявить в Азове территориальное море, внутренние воды и исключительную морскую экономическую зону и уведомить об этом международные организации.
    5. Дать приказ ГНСУ, ВСУ взять под охрану территориальные воды Украины в Азовском море (то есть, 12-мильную зону), в том числе, обеспечить морское патрулирование силами Мариупольского отряда Морской охраны.
  1. Разорвать все соглашения с РФ, касающиеся использования Азовского моря (в том числе о рыболовстве - по нему РФ может вести "исследования рыбных запасов" - то есть, разведку - в 100 м. от берега Геническа и Бердянска).
  2. Проработать с партнерами введение санкций против всех портов РФ в Черном и Азовском морях в связи с их участием в поставках товаров и войск в оккупированный Крым, а также в схемах обхода международных санкций в отношении Крыма.
  3. Разработать план кризисных мер по минимизации негативных последствий потери возможности использовать порты на Азовском море для осуществления экспортно-импортных операций (в том числе, перестройку и развитие компенсационной инфраструктуры - дороги, автодороги, авиацию), программы занятости для работников портовой отрасли, которые потеряют работу и т.д..
  4. Предложить партнерам создать международное военно-морское объединение (Украина-Грузия, Украина-Румыния, Украина-Грузия-Румыния, возможно, с участием Турции) специального назначения (защита морской и прибрежной инфраструктуры).
  5. Сделать анализ и обеспечить присоединение (ратификация) Украины к полному списку международных морских конвенций и соглашений (например - Конвенция о труде в морском судоходстве 2006 г., и др., например, Парижский Меморандум)

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.