23 мая: Приключения Трампа и пожар в доме Чавеса

23 мая 2017, 20:58
18493
Цей матеріал також доступний українською
Трамп вовсю веселится, катаясь по разным странам, в России душат независимый театр, а из Южного Судана сбежала половина населения

1. Начну сегодня с путешествия Дональда Трампа, который, покинув дорогую Вашингтонщину, успел навестить уже Саудовскую Аравию. В первой он отличился тем, что объявил Иран корнем всех ближневосточных проблем ( очень спорно ), сплясал танец с саблями и получил золотой орден (забавно). Но главным достижением в королевстве для него, конечно, стала зловещая фотография «тайного мирового правительства», которая породила множество шуток и фотожаб в интернете.

2. После Королевства Песка и Нефти американский президент отправился в Израиль. Там он тоже «отличился». На встрече с журналистами он фактически подтвердил , что слил Сергею Лаврову израильские разведданные. Точнее, собирался он сделать противоположное, но почему-то (никто его не спрашивал) брякнул, что в разговоре с главой МИД РФ «не произносил слово Израиль». Из этого все сделали вывод, что информация и правда была из Иерусалима. Еще интересный момент: Трамп стал первым действующим президентом США, который помолился у Стены Плача . Ранее хозяева Белого дома избегали это делать, так как не хотели ссориться с арабами и мусульманами. Стена находится на территории, аннексированной Израилем. Технически, по международному праву, она является оккупированной. В результате создан довольно неприятный прецедент, который наверняка попытаются использовать нехорошие люди по всему миру.

3. Не могу не упомянуть в обзоре вчерашний теракт в Манчестере, жертвами которого стали 22 человека и еще 59 были госпитализированы. Ответственность за него взяло на себя Исламское государство, которое, видимо, и завербовало смертника. Тут очень важно время атаки. Она произошла прямо перед парламентскими выборами, которые пройдут в королевстве уже 8 июня. Судя по всему, террористы снова пытаются сыграть на руку ксенофобам и ненавистникам мусульман, чтобы добиться своей стратегической цели – разделения и разобщения Европы, превращение ее в набор ксенофобских государств, которые враждуют друг с другом.

4. Трамп, кстати, назвал организаторов и исполнителей этого теракта «злобными неудачниками». И одновременно показал себя не лучше. Белый дом подтвердил приостановку оказания безвозмездной военной помощи разным странам, включая Украину. Вместо этого США предлагают желающим кредиты на приобретение военной техники и оборудования. Это, честно говоря, выглядит издевательством. У большинства стран, которым нужна американская военная помощь, катастрофически не хватает денег и на более дешевое оборудование. В общем, по сути-то правильно, но фактически – издевательство.

5. В России тем временем продолжилась война против несогласных. На этот раз объектом повышенного внимания правоохранительных органов стали актеры и другие сотрудники независимого театра «Гоголь-центр». Сегодня к ним пришли с обыском сотрудники «правоохранительных органов», включая ФСБ. Формально речь идет о расследовании уголовного дела о мошенничестве и растрате. На деле же, все понимают, что театру просто решили заткнуть рот. К зданию «Гоголь-центра» в Москве приехали сотни его зрителей и просто неравнодушных людей, решивших поддержать актеров и режиссеров. В результате вышло, что ФСБ организовала антипутинский митинг. От себя лично шлю всему театру лучи поддержки!

6. Практически одновременно в России начали раскручивать новую бредовую идею председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она предложила запретить российским подросткам участвовать в митингах против власти. В поддержку инициативы выступила Татьяна Москалькова – генерал МВД, ставшая уполномоченной по правам человека(!?). По мнению этой уполномоченной, у молодежи на входе на митинги надо проверять паспорта. Идея, конечно, интересная, но проблема в том, что молодые люди ходят на несанкционированные митинги, а на любые запреты им наплевать. Но, учитывая степень идиотизма этого предложения, я думаю, что его оформят в закон.

7. Крайне неприятная история сейчас развивается в Южном Судане, который на фоне гражданской войны стал местом столкновения ряда соседних государств, которые сражаются за гегемонию в регионе и за контроль над водами реки Нил. Южный Судан разорван на куски разными этническими группировками, там не прекращаются массовые убийства и изнасилования, свирепствует голод, цветет работорговля. На этом фоне Египет, Эфиопия, Уганда и Судан выясняют отношения руками «своих» южносуданских боевиков и бандитов, стремясь сделать лидером этой страны подконтрольного человека. Итог довольно плачевный. Судя по всему, к концу года страна лишится половины своего населения, которое массово убегает в другие страны, а оттуда – в Европу. До проблем южносуданцев никому особого дела нет.

8. Новостей из космоса у меня сегодня нет, поэтому закончу новостями из мира коммунизма. Сегодня венесуэльские демонстранты, продолжающие противостояние с местным идиотом-диктатором Николасом Мадуро, сожгли родной дом его предшественника , основателя местной версии социализма, Уго Чавеса. До этого демонстранты поскидывали с пьедесталов как минимум пять статуй Чавеса в различных городах страны. Медленно, конечно, там все идет, но в совершенно правильном направлении. Надеюсь, совсем скоро руки дойдут и не до статуй, а до источника нынешних проблем, который явно засиделся в президентском кресле.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Саме там

Сегодня, 12:05

thumb img
Это просто волшебно. Как живут современные украинские ведьмы и травницы - репортаж НВ
Страны

Сегодня, 12:42

thumb img
Насилуют, пока не забеременеет. Женщин народа качинов из Мьянмы продают в качестве "невест" в Китай
Гаджеты

Сегодня, 18:45

thumb img
Рождение зверя. Все, что известно о грядущем флагманском смартфоне Huawei P30 Pro