11 декабря: Путин - агент Штази и иранская ракета

11 декабря 2018, 20:58
2928
Цей матеріал також доступний українською

1. В день, когда суд восстановил на работе бывшего главу ГФС Украины Романа Насирова, Иран подтвердил проведение испытаний новой баллистической ракеты. Тегеран официально пояснил, что такие испытания проводятся регулярно, и ничего ужасного в них нет. Ранее о тестовом запуске ракеты средней дальности сообщили американцы. По их данным, такая ракета способна нести несколько боеголовок и доставить их в любой город Европы.

2. Европа при этом делает все возможное, чтобы помочь Ирану и помешать США, которые хотят экономически задушить Тегеран. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини сегодня объявила, что до конца текущего года должна заработать система обхода односторонних американских санкций. Ожидается, что эта система позволит европейским компаниям беспрепятственно торговать с Ираном, не опасаясь репрессий со стороны США. Американцы, конечно, в ярости, но ничего поделать не могут: вводить санкции против всего ЕС не станет даже Дональд Трамп.

3. Американский президент скорее уж начнет войну против Ирана, о которой давно уже мечтает. Необходимость развязывания такой войны может наступить довольно скоро. Уже в январе начнет работу Конгресс США, большинство в котором будет у демократов. Трамп всерьез опасается, что они тут же начнут процедуру его импичмента. Сами демократы с удовольствием говорят на эту тему, рассуждая о том, что за решеткой окажется не только сам Трамп, но и почти вся его семья, за исключением жены Мелании и малолетнего сына Баррона. Трампа бросает в жар и холод даже от одних таких разговоров, поэтому он сделает все возможное, чтобы избежать подобной судьбы. Один из вариантов - начать войну, чтобы попробовать сплотить сограждан вокруг себя.

4. Еще одна страна, которая явно не нравится президенту США, - это Пакистан. Сегодня Госдепартамент внес ее в черный список государств, где систематически нарушаются религиозные свободы граждан. Это, в общем, справедливо: в Пакистане толпа может запросто растерзать иноверца лишь по подозрению в оскорблении ислама. Да и вообще быть немусульманином или атеистом в Пакистане довольно небезопасно. США также внесли в этот список Бирму, Китай, Эритрею, Иран, Северную Корею, Судан, Саудовскую Аравию, Таджикистан и Туркменистан. Странно, что там нет России, где то и дело за "экстремизм" сажают Свидетелей Иеговы.

5. Россию Трамп любит, но вот Конгресс США - не очень. Сегодня стало известно, что конгрессмены собираются в ближайшее время внести очень серьзные санкции против РФ. Самое интересное - это возможные ограничения против компаний, занятых в сооружении и будущей эксплуатации Северного потока-2. Германия и РФ хотят построить этот газопровод на дне Балтийского моря, чтобы не зависеть от украинского транзита, а США хотят заменить этот газопровод собственными поставками сжиженного газа. Если Северный поток-2 не будет построен, то Россия потеряет огромные деньги. Ее зависимость от украинского транзита сохранится.

6. В Германии, кстати, сегодня нашли служебное удостоверение Владимира Путина, выданное ему МГБ ГДР - знаменитой своим садизмом "Штази". Я ни капли не удивлен, что Путин действительно принимал участие в работе одной из самых мрачных и злобных спецслужб мира - настоящего Гестапо своих дней. Кстати, Дмитрий Песков подтвердил, что удостоверение, видимо, подлинное. (Путин, если кто не в курсе, с 1985 по 1990 год работал в Дрездене. Его, как не очень умного, на Запад не пустили, но в ГДР поработать дали).

7. История с Брекситом быстро развивается. Британский парламент очень раздражен решением премьер-министра Терезы Мэй передвинуть голосование по соглашению с ЕС на январь. Сегодня депутаты решили в ближайшее время провести экстренные дебаты по этому вопросу. Тем временем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил возможность повторных переговоров с Великобританией. То же самое говорит и Ангела Меркель. Подписали документ - всё. Либо исполняйте, либо катитесь к лешему. Вероятнее всего, Лондон выберет второй вариант.

8. У Меркель своих забот хватает, чтобы сейчас еще и вокруг британцев хороводы водить. В городе Бамберг прошли столкновения между мигрантами и полицией. Тут важно то, что ранее мигранты вели себя относительно спокойно, на стражей порядка без повода не бросались. Но стоило только Меркель уйти с поста главы своей партии, как тут же начались какие-то буйства. В Бамберге мигранты напали на охрану своего лагеря, набросились на прибывших к месту действия полицейских и вообще начали вести себя совершенно неприлично. Учитывая рост антимигрантских настроений, это последнее, что нужно Меркель сейчас.

9. Интересное сообщение пришло из Египта. Там власти временно запретили продажу желтых светоотражающих жилетов. Боятся, что политические оппоненты последуют примеру французских манифестантов. Благо, что повод есть: каждый декабрь-январь в Египте вспоминают свержение Хосни Мубарака в 2011 году и неудавшийся поход страны за демократией. Египтяне, победив на своем Майдане, не стали следить за новой постреволюционной властью, которая оказалась коррумпированной и зацикленной на скрепах (прежде всего на вере и языке). Недовольство росло, и революционеров скинули военные. Они моментально свернули все свободы, частично казнили и частично посадили тех, кто пришел к власти после свержения режима Мубарака. Сейчас в Египте снова цветет дремучий, тяжелый авторитаризм. Вот что бывает, когда постреволюционные правители считают, что коррупция - это не так уж и страшно. Активисты их просили и даже умоляли заняться борьбой с коррупцией, но все было бесполезно. Теперь вот локти себе кусают (те, кто попал в тюрьмы, а не был расстрелян, конечно).

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Игры

Сегодня, 07:02

article_img
Бюджетный гейминг. Как экономить на играх для PlayStation 4 и Xbox One
Футбол

Сегодня, 04:08

article_img
Они не прошли. Реакция соцсетей на победу Динамо и поражение Шахтера в Лиге Европы
IT-индустрия

Сегодня, 13:00

article_img
Кузькина мать. Дональд Трамп требует скорейшего введения 6G-сетей по всей Америке