100 тысяч лет потепления и секрет Майкла Джексона

28 мая 2018, 05:03
100 тысяч лет потепления и секрет Майкла Джексона - фото

Один астероид привел к 100 тыс лет потепления на Земле

На этой неделе мы узнали, насколько чудовищной была катастрофа, погубившая динозавров, а также узнали тайну знаменитого трюка Майкла Джексона

Американские ученые выяснили, что падение астероида, которое привело к гибели динозавров, также спровоцировало на Земле 100 000 лет глобального потепления.

Последствия падения астероида были чудовищными. Из-за изменений климата вымерло более 70% видов на планете.

На полуострове Юкатан и в Мексиканском заливе уже давно были обнаружены остатки кратера шириной 200 км. Классическая теория гласит, что падение астероида сопровождалось разрушительной глобальной зимой. После этого, когда углекислого газа в атмосфере стало больше, планета превратилась в натуральную теплицу.

Новое исследование останков животных позволило уточнить теорию, показав, что температура на Земле повысилась как минимум на 5 градусов Цельсия и это нагревание сохранялось на 100 000 лет.

Древний лед

В Антарктиде найден самый старый лед на планете Земля. В районе холмов Аллана в Трансантарктических горах американские ученые нашли изолированный фрагмент льда, который образовался 2,7 млн лет назад,

До сих пор самым старым участком льда, о котором мы знали, являлся тот, который находился в области Dome C в Антарктиде. Его возраст оценивался примерно в 800 000 лет, то есть этот лед все это время не таял.

Изучение древнейшего льда позволит уточнить климатическую характеристику прошлого, а также спрогнозировать возможные изменения климата в перспективе.

Рекордный холод

Специалисты NASA в скором времени создадут на Международной космической станции самое холодное место во Вселенной для изучения квантовых свойств атомов.

Эксперимент проведут с помощью специальных инструментов, которые охладят атомы до температуры, близкой к абсолютному нулю. Все необходимое оборудование только что отправлено на МКС.

Ждем прорыва в области квантовой физики.

Майкл Джексон и его чудеса

Индийские нейрохирурги изучили трюк Майкла Джексона из клипа Smooth Criminal и пришли к выводу, что обычный танцор не способен повторить это движение, не повредив позвоночник.

Трюк, "нарушающий законы притяжения", заключался в том, что Джексон совершал наклон под углом 45 градусов с абсолютно прямой спиной, при этом использовал в качестве точки опоры лишь голеностопные суставы.

На съемках клипа певца поддерживали тросы. На концертах он продолжил повторять свой трюк, но уже в специально созданных для этого ботинках.

В каблуках тех туфель, запатентованных в 1993 году на имя певца, имелась специальная треугольная прорезь, куда вставлялся колышек или другая металлическая зацепка, заготовленная в полу.

Статья исследователей называется весьма красноречиво - Как Майкл Джексон бросил вызов нашему пониманию биомеханики позвоночника. Ученые делают вывод, что даже в этих ботинках обычный человек не смог бы повторить то, что сделал Джексон. Максимум, что может получиться у обычного человека, - это наклон в 20 или 30 градусов.

В общем, чудеса. Король поп-музыки, что тут скажешь.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Авто

Сегодня, 10:45

img
Герои 2020 года. Семь самых ожидаемых электромобилей ближайшего времени
Политика

Вчера, 15:28

img
Фото дня. Владимир Зеленский и Ангела Меркель — первая встреча
Политика

Сегодня, 09:48

img
Партия Оппоплафторма — За жизнь. Партийные списки, Медведчук, кандидаты, прогноз на парламентские выборы