«Могут быть разные диверсионные группы»: Городской голова Львова Андрей Садовый обратился к львовянам

14 февраля, 21:04
Андрей Садовый также не исключил информационные атаки против Украины (Фото:Андрей Садовый / YouTube)

Андрей Садовый также не исключил информационные атаки против Украины (Фото:Андрей Садовый / YouTube)

Мэр Львова Андрей Садовый записал видеообращение относительно напряженной ситуации с возможным военным вторжением России. Мэр не исключает диверсионных групп в городе.

Об этом стало известно корреспонденту НВ Львов из полного видеообращения городского главы Львова Андрея Садового.

«Мы прекрасно понимаем, что врагу нужна дезорганизация, дестабилизация, поэтому могут быть разные диверсионные группы, могут быть нештатные ситуации», — подчеркнул глава.

Видео дня

Андрей Садовый также не исключил информационных атак против Украины.

«Если враг атакует, он атакует всю Украину. И Львов, и Харьков, и населенный пункт в Донецкой области. Мы все должны отражать эти атаки и опасности. Это информационные атаки, в том числе. Это и диверсионные атаки. Это появляются люди, которые начнут мутить воду, что-то рассказывать всякую чепуху», — сказал мэр.

Он призвал обращаться к силовым структурам в случае каких-либо подозрений на провокации. Андрей Садовый завершил свое обращение словами: «Я убежден, что мы с честью пройдем этот непростой период в нашей жизни и мы победим и пусть Бог нам помогает! Слава Украине!».

В среду, 2 февраля, исполнительный комитет Львовского городского совета согласился выделить средства для Программы национального сопротивления в размере 8,2 млн. грн. Вопросы начального финансирования «плана Садового» будут решать депутаты ближайшей сессии.

Во время заседания комиссии финансов и бюджетного планирования ЛГС между представителями власти и депутатами возник конфликт о целесообразности финансирования информационных буклетов на два миллиона гривен.

У Львовских больниц трехмесячный запас медикаментов на случай чрезвычайной ситуации, сообщили во Львовском горсовете.

Во Львове приняли критически важные решения на случай российского вторжения и потенциальной осады города. Власти предлагают увеличить резервы крови, оборудовать дополнительные укрытия, закупить дизельные генераторы и обеспечить жителей города санитарной водой.

На фоне угрозы российского вторжения основной штат работников посольства США в Украине переехал во Львов.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид договорился с украинскими коллегами о том, что в случае начала вторжения РФ в Украину израильское посольство будет перенесено из Киева во Львов.

Австралия, Канада и Германия решили перевезти дипломатов поближе к западным границам. Нидерланды создают во Львове центр помощи своим гражданам.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X