Вымышленное государство Вейшнория сообщило о победе в учениях Запад-2017

22 сентября 2017, 13:37
Вымышленное государство Вейшнория, против которого "воевали" совместные силы России и Беларуси на учениях Запад-2017, сообщило о реальных потерях российских военных

Потери российских военных в период с 14 по 20 сентября опубликовало посольство Вейшнории в Украине. В списке указаны упавший бомбардировщик ТУ-22, штурмовик ЯК-130, обстрелянные с вертолета КА-52 журналисты, выведенные из строя танки и БМП, командир ВДВ РФ генерал-полковник Андрей Сердюков и другие.

Видео дня

Вейшнория - вымышленное государство в западной части Беларуси, которое по легенде учений Запад-2017, совместно с Вейсбарией (Западная Литва и центральная Латвия) и Лубенией (совпадает с территорией Сувалкского корридора), должно было расколоть военный союз между Россией и Беларусью.

Миф понравился пользователям Сети и Вейшнория стала мемом. Она обросла признаками государства (герб, флаг, границы), а белорусская группа EIZVA написала государственный гимн.

Картинки по запросу Вейшнорії

Вейшнория выдает документы

Карта вейшнорца

Карта вейшнорца Фото:

На Вейшнорию в Facebook подписаны более тысячи человек. На странице каждый день публикуются государственные новости и "исторические факты".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X