В США представили аналог куклы Барби с лишним весом и проблемной кожей

20 ноября 2014, 13:45
Дизайнер из Питтсбурга Николай Ламм создал куклы Барби куклу Лэмили, у которой есть несколько лишних килограммов, а лицо без макияжа

Как пишет The Washington Post, дизайнеры новой куклы хотели показать, что "реальность может быть прекрасной". В упаковке к кукле прилагаются также специальные наклейки с рисунками прыщиков, растяжек или царапин. Ноги у куклы короче, чем у обычной Барби, а лицо у нее среднестатистической 19-летней девушки.

Видео дня

Ламм рассказал, что хочет, чтобы молодые девушки начали больше думать о том, что они любят и что они делают, а не только о том, как они выглядят.

Фото Nickolay Lamm/The Washington Post

Фото Nickolay Lamm/The Washington Post Фото:

"Так что, если у них есть кукла, которая выглядит, как все, они не будут сосредоточиться на том, какой у нее внешний вид", - сказал он.

"Я думаю не только дети, но и мы, взрослые, пытаемся уйти от реальности - смотрим фильмы, играем в видеоигры, тратим наше время на телефоны все время. Но я хотел показать, что жизнь прекрасна и реальность - это все, что у нас есть", - сказал дизайнер.

На проект дизайнер потратил $501 тысячу. Также дизайнер получил 22 тысячи заказов.

В планах также создание куклы Кэна немного лысоватым, коренастым и с животом. К кукле будут прилагаться наклейки - волосы на груди и грязи пятна.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X