Конфетный конфликт. В Швеции запретили продавать драже M&M's

0 комментировать
Запрещенные в Швеции шоколадные драже M&Ms
Фото: Levine-Roberts

Запрещенные в Швеции шоколадные драже M&Ms

Суд Стокгольма запретил международной компании Mars продавать шоколадные драже "M&M's" на территории Швеции из-за схожести логотипов "M&M's" и "M" компании Marabou

Согласно последнему решению суда компания Mars использует логотип популярного в Швеции бренда Marabou незаконно, поэтому должна изменить его, либо уйти с рынка. В случае невыполнения этого условия, Mars будет обязана выплачивать по 270 тысяч евро за каждый просроченный месяц, пишет Meduza.


Упаковки арахиса в шоколаде

Упаковки арахиса в шоколаде "М" и драже "M&M's


Предыстория. Арахис в шоколадной глазури под брендом "М" продается в Швеции с начала 50-х годов. Производит его компания Marabou, которая в 1993 году стала частью большого концерна Mondelez. 

Компания Mars участвовала в создании конфет "М", но еще в 40-х годах развивала собственный бренд: шоколадные драже "M&M's", причем продвигали его во всем мире, кроме Швеции. 

Компании договорились о том, что Mars не будут продавать "M&M's" на территории Швеции до 1998 года и в Marabou рассчитывали, что Mars  будут придерживаться этого правила после истечения срока договора. 

Mars нарушила молчание в 2010 году, когда вышла на шведский рынок с особым "M&M's" - арахисом в шоколаде, который является прямым конкурентом "М". 

Между компаниями начались жесткие судебные разбирательства. На данном этапе решение суда на стороне Marabou. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: