6 секунд славы. Почему мы грустим от того, что Twitter закрывает Vine

28 октября 2016, 15:44
27 октября стало известно, что компания Twitter в связи с финансовыми трудностями закрывает популярный сервис создания коротких 6-секундных видео Vine. Редакция НВ разобралась, почему это плохо

Сервис Vine был создан в 2012 году и в том же году куплен компанией Twitter. 9 апреля 2013 приложение Vine стало самым скачиваемым бесплатным приложением в iOS App Store. Количество активных пользователей достигало 200 тысяч.

Видео дня

Но самое важное это то, что радикальное ограничение в длительности видеоролика (6 секунд) не только не навредило ему, а наоборот создало целый пласт поп-культуры.

Vine породил новое поколение видео-комиков:

Эндрю Бачелор - профессиональный актер. Снимает скетчи вместе с большой командой помощников. Сейчас у него 16 миллионов подписчиков. Блягодаря Vine, Бачелор играет в сериалах и ТВ-шоу:

Маркус Джонс до появления Vine был неизвестен. Сейчас, благодаря сервису, у него есть аудитория 6,5 милионов подписчиков.

Британи Фурлан работает профессиональной моделью и снимает "вайны". На данный момент у нее почти 10 миллионов зрителей.

"Вайны" используют в политической сатире. Вот, например, высмеивают британского лидера Лейбористской партии и парламентской оппозиции Эварда Милибэнда:

Или бывшего мэра Лондона, одиозного Бориса Джонсона:

В Twitter заявили , что сервис останется доступен для просмотра и скачивания видео, но загружать новые ролики пользователи уже не смогут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X