Созданы друг для друга. В США 101-летняя женщина забрала из приюта 19-летнего кота

25 ноября 2021, 17:43

В Северной Каролине, США, 101-летняя женщина по имени Пенни забрала из приюта самого старого кота — 19-летнего Газа. Об этом пишет Bored Panda.

Предыдущий кот женщины умер, поэтому она искала нового друга. Как только Пенни встретила Газа, она поняла, что они созданы друг для друга.

Если переводить в человеческие годы, Газ уже 88-летний котик. Он абсолютно счастлив рядом со своей новой владелицей. Пенни рассказала, что его любимое занятие – наблюдать за белками в ее дворе.

Видео дня

CatawbaHumane/Facebook
Фото: CatawbaHumane/Facebook

За месяц до этого, предыдущие владельцы отдали его в приют, потому что больше не могли за ним ухаживать. К удивлению работников, его забрали очень быстро. Обычно люди выбирают котят или молодых котов, а старшие животные вынуждены доживать в приютах.

CatawbaHumane/Facebook
Фото: CatawbaHumane/Facebook

Газ успел покорить сердца волонтеров из Гуманного общества округа Катавба, поэтому они очень обрадовались, когда к ним поступил запрос Пенни. Газ идеально подошел под ее критерии.

CatawbaHumane/Facebook
Фото: CatawbaHumane/Facebook

Обычно работники приютов предлагают людям взять кота постарше, ведь владельцам не придется тратить время на его воспитание, как в случае с котятами. Несмотря на это, взрослые животные мало популярны среди людей, планирующих взять себе пушистого друга.

Редактор: Дарина Грисюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X