В Буче устанавливают временное модульное поселение из переработанных материалов с солнечными панелями

10 июня, 11:58
Интерьер модульного городка из переработанных материалов в Буче (Фото:Коллаж НВ)

Интерьер модульного городка из переработанных материалов в Буче (Фото:Коллаж НВ)

В Буче под Киевом обустраивают первые экспериментальные модульные дома для людей, лишившихся жилья, из переработанных материалов и с солнечными панелями.

Об этом сообщили в Бучанском городском совете. Такое жилье может собираться через две недели, а в дальнейшем – вдвое быстрее.

Один дом имеет 14 квадратных метров для проживания до четырех человек. Внутри есть все удобства: кровати, шкафы, кондиционер, стиральная машина, плита и вытяжка, душевая кабина, бойлер и туалет. Дома изготовлены из переработанного вторсырья, утеплены и имеют солнечные панели. Инициаторы проекта – благотворительный фонд Хатинка.

Видео дня

Стоимость одного дома составляет около 10 тысяч евро. Всего в Буче планируют установить 150 таких домов, для этого горсовет ищет инвесторов, готовых поддержать проект.

В конце мая первое модульное поселение для людей, лишившихся жилья, начали заселять в Бородянке. Буча Бородянка, Ирпень, Гостомель, Макаров и север Вышгородского района области сильно пострадали от действий россиян при попытке наступления на Киев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X