Не Top Gear. Кларксон вернется на ВВС ради юмора

17 марта 2015, 19:15
Скандально известный ведущий автошоу Top Gear Джереми Кларксон, отстраненный от программы за драку с продюсером программы, со следующего месяца начнет работу в юмористическом шоу Have I Got News For You на BBC1

Об этом сообщает британский журнал Radio Times, который пообщался с продюсером телешоу Джимми Мелвилля.

"Он будет вести новый, третий эпизод шоу в начале мая", - сообщил продюсер.

Видео дня

Кларксон войдет в команду уже ведущих шоу Have I Got News For You Иана Хислопа и Пола Мертона. Его задачей будет интервью с гостями.

Мелвилль уточнил, что представителям программы еще предстоит встреча с менеджментом корпорации Би-би-си. По ее итогам будет принято решение, сможет ли Кларксон, в отношении которого идет расследование, стать лицом новой передачи.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пополнил ряды фанатов ведущего автошоу Top Gear, которые просят вещателя вернуть его в программу после отстранения от эфира.

Ранее британская вещательная корпорация BBC отстранила от эфира ведущего автошоу Top Gear Джереми Кларксона. 54-летний ведущий буквально "взбеленился" из-за вопроса доставки еды и ударил ассистента, которого он счел виновным в проблемах с ужином. В итоге это привело к санкциям от руководства.

Top Gear является самым популярным шоу телеканала BBC2 - его аудитория в Британии превышает 5 миллионов человек, а по всему миру - 350 миллионов зрителей. Шоу зарабатывает до 150 миллионов фунтов прибыли. Джереми Кларксон и его два напарника, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, не раз шутили на грани фола в эфире.

В 2011 году одна из ремарок едва не привела к международнму скандалу - BBC позже извинялась за реплику Хаммонда: "Машины отражают национальные характеристики. Мексиканские машины же будут ленивыми, нерадивыми, напыщенными и толстыми; они, вместе со своими одеялами с дыркой посередине, которые они используют в качестве пальто, станут в полусне опираться на забор и смотреть на кактусы".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X