Встречайте. Электрический мотоцикл Harley-Davidson появится в августе 2019 года

8 января 2019, 09:06

Компания Harley-Davidson раскрыла некоторые важные детали своего электрического мотоцикла LiveWire, который должны представить в августе.

Производитель мотоциклов объявил, что вскоре начнет принимать предварительные заказы. Цена LiveWire начинается от $ 29 799, пишет The Verge

Это значительно больше, чем у других электрических мотоциклов, представленных сегодня на рынке. Компания Zero, которую называют "Tesla среди мотоциклов", продает свою модель Zero S по цене от $10 995, а модель Zero SR с большим пробегом - за $16 495. Конечно, вы не получаете премиальный брендинг и 116-летнее наследие, которое идет вместе с фирменной табличкой Harley-Davidson, но вы также экономите почти $19 тысяч.

Видео дня

Harley также выпустил некоторые спецификации для LiveWire. Мотоцикл разгоняется от 0 до 60 миль в час менее чем за 3,5 секунды, и, поскольку он имеет электрическое питание, он не требует сцепления и переключения передач, что делает его намного проще для новичков. В Harley подчеркнули, что новинка сможет проехать 110 миль (177 км) без подзарядки, но не говорят, каким будет диапазон на шоссе. 

Мотоцикл LiveWire поставляется с системой HD Connect, которая передает владельцу через подключенное приложение Harley данные о работе байка, включая зарядку аккумулятора, напоминания об обслуживании. Компания по производству мотоциклов утверждает, что LiveWire станет первым массовым электрическим мотоциклом с сотовой связью.

Тот факт, что перед нами - электрический мотоцикл, не означает, что любителям байков приходится жертвовать характерным звуком двигателя. В Harley говорят, что модель LiveWire предназначена для "нового фирменного звука Harley-Davidson по мере его ускорения".

Компания заботится о том, чтобы сохранить старых клиентов, а также стремится привлечь новых, более сфокусированных на технологиях. В то время как мотоциклетная отрасль в целом переживала финансовые трудности после финансового кризиса 2008 года, в Harley-Davidson дело дошло до увольнений части сотрудников. Отмечается, что сейчас компания не будет останавливаться только на LiveWire. До 2022 года планируется выпустить еще несколько подобных мотоциклов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X