Более 800 тыс. человек подписали петицию о возвращении Кларксона в Top Gear

13 марта 2015, 13:23
Онлайн-петиция с требованием вернуть отстраненного от эфира британского ведущего Джереми Кларксона в программу Top Gear собрала более 800 тыс. подписей

В то же время, информации, о какой-либо реакции телеканала BBC2, не сообщается.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пополнил ряды фанатов ведущего автошоу Top Gear, которые просят вещателя вернуть его в программу после отстранения от эфира.

Видео дня

Ранее британская вещательная корпорация BBC отстранила от эфира ведущего автошоу Top Gear Джереми Кларксона. 54-летний ведущий буквально "взбеленился" из-за вопроса доставки еды и ударил ассистента, которого он счел виновным в проблемах с ужином. В итоге это привело к санкциям от руководства.

Top Gear является самым популярным шоу телеканала BBC2 - его аудитория в Британии превышает 5 миллионов человек, а по всему миру - 350 миллионов зрителей. Шоу зарабатывает до 150 миллионов фунтов прибыли. Джереми Кларксон и его два напарника, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, не раз шутили на грани фола в эфире.

В 2011 году одна из ремарок едва не привела к международнму скандалу - BBC позже извинялась за реплику Хаммонда: "Машины отражают национальные характеристики. Мексиканские машины же будут ленивыми, нерадивыми, напыщенными и толстыми; они, вместе со своими одеялами с дыркой посередине, которые они используют в качестве пальто, станут в полусне опираться на забор и смотреть на кактусы".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X