28 апреля 2017, пятница

Известный в Украине белорусский журналист покинул российский телеканал из-за гонений

комментировать
Журналист удивился возможности освещать события на российском ТВ
Фото: Павел Шеремет via Facebook

Журналист удивился возможности освещать события на российском ТВ

Известный белорусский журналист Павел Шеремет заявил об увольнении с Общественного телевидения России (ОТР). Решение он мотивировал своей позицией по конфликту в Украине и организованной травлей.

"Закончился мой короткий роман с новым российским общественным телевидением… Гендиректора ОТР замучили письмами из администрации президента как бы с просьбой разобраться с сигналами общественности по поводу "русофоба" Шеремета. Поэтому я решил не подставлять новый и пока еще слабо стоящий на ногах телеканал и написал заявление об уходе", - написал Шеремет в своем фейсбук.

Журналист посетовал, что в России развернулась кампания по травле журналистов, которые освещают события в Украине вне линий кремлевской пропаганды.

"Боевики же украинских Градов не боятся, тем более, что по ним из Градов то еще и не палили. Они правды боятся больше всяких "градов". Они войну с братским народом построили на лжи и фальшивых новостях", - пояснил он.

Шеремет отметил, что к его удивлению его программу Правда! удалось выпускать около девяти месяцев и даже получить престижную награду за этот проект.

Недавно журнал Новое Время назвал 20 самых отвратительных примеров лжи российских СМИ об Украине.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: