30 сентября 2016, пятница

Зато Крымнаш. Деньги на федеральную трассу до Якутска РФ планирует отдать на Крым

комментировать
По словам Навального, правительство РФ предлагает отдать Крыму деньги на реконструкцию этой дороги
Фото: navalny.com

По словам Навального, правительство РФ предлагает отдать Крыму деньги на реконструкцию этой дороги

Министерство финансов Российской Федерации предлагает сократить расходы на строительство моста через реку Лену и отдать деньги на аннексированный Крым. Ведомство также планирует профинансировать полуостров и деньгами, которые предназначались на реконструкцию федеральной трассы Якутск - Невер.

Об этом сообщает российское издание Ведомости.

"По словам одного из чиновников РФ, на нужды Крыма предлагается потратить почти 44 млрд рублей которые в 2016-2020 годах должны пойти на строительство и реконструкцию автодороги", - пишет издание.

Эту информацию подтвердил российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный.

"Решения о том, что деньги, необходимые для строительства моста через Лену, надо отдать Крыму, оказалось недостаточно. Правительство предлагает отдать Крыму и деньги на реконструкцию дороги к этому мосту - федеральной трассы Якутск - Невер", - написал Навальный у себя на странице в Facebook.

В течение 2015-2017 годов Крым и Севастополь ежегодно будут получать из федерального бюджета РФ около 50 млрд руб. дотаций.

По размеру дотации на сбалансированность бюджета Крым и Севастополь станут одними из лидеров среди российских регионов, указывает аналитик Standard & Poor's Карен Вартапетов. В 2014 году самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 млрд руб.) и Дагестан (43,2 млрд), а также Камчатский край (31,7 млрд). Количество дотационных регионов растет: сейчас не получает дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности менее десятка из них.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: