11 декабря 2017, понедельник

Запрет российским силовикам покидать РФ обанкротил крупного туроператора. Выехавшие туристы бьют тревогу

комментировать
Отчаявшиеся туристы записали видеообращение к Владимиру Путину

Отчаявшиеся туристы записали видеообращение к Владимиру Путину

16 июля основанная в 1991 году турфирма Нева, старейшая в России, объявила о приостановке своей деятельности. Причиной стали финансовые проблемы, вызванные, в частности, запретом на выезд из РФ силовиков. Многие клиенты компании оказались в затруднительном положении.

Генеральный директор турфирмы Максим Пирогов среди причин сворачивания деятельности назвал экономическую ситуацию в РФ, падение курса рубля, а также стагнацию доходов россиян. Он подчеркнул, что продажи путевок резко снизились из-за запрет на выезд за рубеж ряду госслужащих и силовикам.

С 21 апреля пересекать официальную границу РФ запрещено сотрудникам полиции разного уровня, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны. Также был обнародован список государств, в которые не смогут выехать сотрудники ведомств. В него вошли 150 стран. В туристический черный список для силовиков попали США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие.

От 17 до 20 тысяч российских туристов, купивших путевки у туроператора Нева, теперь не смогут отправиться на отдых за границу. В Неве рекомендовали им обращаться за возвратом денег в страховую компанию Восхождение, но на звонки, как рассказали СМИ покупатели путевок, страховщики не отвечают.

Около шести тысяч российских туристов, купивших путевки у приостановившего деятельность туроператора, сейчас находятся в 25 странах. Представители компании заявили, что все туристы смогут без проблем вернуться домой. Однако агентство Турпомощь, на которое возложили решение проблем туристов, также недоступно по телефонам. Туристы в Греции записали и опубликовали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, заявив, что "оказались на улице". Они заявили, что около 200 человек не смогли заселиться в гостиницы, так как туроператор не передал их деньги за проживание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: