9 декабря 2016, пятница

Запад отказывается от военной поддержки Украины из-за ядерного статуса России - евродепутат

комментировать
Ребекка Хармс считает, что ЕС должен наконец назвать то, что происходит в Украине, войной

Ребекка Хармс считает, что ЕС должен наконец назвать то, что происходит в Украине, войной

Депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс объяснила, что прямую военную помощь Украине ни ЕС, ни НАТО не предоставят, поскольку Россия является ядерным государством.

Об этом Ребекка Хармс рассказала в интервью Deutsche Welle.

“Не будет никакой прямой военной поддержки. Такое ядерное государство как Россия, даже если оно не является супергосударством, все равно остается ядерной страной. Поэтому никакого прямого противостояния НАТО и ЕС с Россией. Настоящая причина – это атомное оружие”, - заявила евродепутат.



Хармс также выразила мнение, что и в НАТО “то, что говорит Расмуссен (генсек НАТО – ред.) не соответствует тому, что происходит на самом деле”.

“Сейчас речь идет, скорее, о попытках символически форсировать защиту восточноевропейских стран, но не в Украине”, - уточнила она.

Ребекка Хармс также прокомментировала ситуацию на востоке Украины. Депутат считает, что хоть мирный план президента Петра Порошенко и хорош, по-настоящему мир может наступить только когда Россия выведет своих солдат “независимо от того, в отпуске они там или заблудились”.



Хармс считает, что Евросоюз должен в конце концов назвать соответствующим словом то, что происходит на востоке Украины. “Там идет война, есть российское присутствие и без усилий России все это было бы невозможно”, - подчеркнула евродепутат.

Если это будет сделано, тогда будут и адекватные ситуации решения, считает Ребекка Хармс.

Ребекка Хармс посещала Киев в декабре 2013 года во время событий на Майдане, а также активно способствовала европейскому выбору Украины.     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: