18 января 2017, среда

Задержите дыхание. В Москве снова появился неприятный запах

комментировать
Москвичи второй раз за неделю задыхаются от неприятного запаха

Москвичи второй раз за неделю задыхаются от неприятного запаха

В четверг, 13 ноября, после 21:00 по Москве от жителей российской столицы стали поступать жалобы на запах гари.

Как сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС России, запах гари чувствуется в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах, сообщает Интерфакс.

"В связи с поступающими жалобами на неприятный запах в пяти округах Москвы к работе приступили оперативные группы", - отметили в пресс-службе.

Для замеров предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ была задействована мобильная лаборатория. Проведя замеры, специалисты не выявили превышения ПДК оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота.

Позже в МЧС России заявили, что причиной неприятного запаха, вновь появившегося в Москве, могло стать плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье. 

"На территории Московской области согласно графику происходит плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в Москве и некоторых районах Подмосковья может ощущаться запах гари", - отметили в пресс-службе МЧС России.

По информации, плановое сжигание происходит на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха.

Ранее, на этой неделе, российскую столицу накрыл cмог из сероводорода. Тогда в МЧС РФ не смогли определить источник неприятного запаха в Москве.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: