7 декабря 2016, среда

За последние месяцы в Беларусь выехали более 25 тысяч беженцев из Украины - ООН

комментировать
Только в Гомеле и области ООН насчитала около семи тысяч человек, приехавших из Украины за последние месяцы

Только в Гомеле и области ООН насчитала около семи тысяч человек, приехавших из Украины за последние месяцы

По информации ООН, в Беларуси зарегистрировано более 25 тысяч украинцев, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за проведения боевых действий на востоке Украины.

"Количество людей, прибывающих из Украины в Беларусь, возрастает. Их зарегистрировано уже более 25 тыс. человек", - цитирует регионального представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Олдриха Андрисека информагенство БЕЛТА.

По его словам, только в Гомеле и области насчитывается около семи тысяч человек, приехавших из Украины за последние месяцы.

"Четкой статистики относительно того, из каких мест приехали люди, нет, но преимущественно это жители Донецкой и Луганской областей. Некоторые из них прибыли в Беларусь кружным путем через Россию", - добавил представитель ООН.

Андрисек также рассказал, что многие украинцы не принимают статус беженца в Беларуси, так как боятся, что в Украине их якобы внесут в "некие черные списки".

"Люди могут опасаться, что статус беженца будет воспринят у них на родине как предательство, что они попадут в некие черные списки, что их жилье (у кого оно осталось) будет отобрано и т.д. К сожалению, такова сила пропаганды в СМИ, жертвой которых становятся многие", - отметил он.

Как сообщали в ООН ранее, число внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) возросло до 190 тысяч человек, а количество украинских беженцев в России достигло 207 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: