25 сентября 2017, понедельник

За последние 40 лет в мире стало в два раза меньше животных

комментировать
Дикие виды вымирают быстрее, чем предполагалось

Дикие виды вымирают быстрее, чем предполагалось

За последние 40 лет в мире стало на 52% меньше позвоночных и на 76% пресноводных животных.

Количество млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб за последние 40 лет сократилось на 52%. В настоящее время потери биоразнообразия в мире достигли критического уровня. Об этом говорится в новом издании доклада Лондонского Зоологического общества под названием Индекс живой планеты, сообщает The Independent.

Еще сильнее пострадали популяции видов, обитающих в пресных водоемах, по сравнению с 1974 годом их количество сократилось на 76%.

"Масштаб разрушения, которые показаны в отчете, должны послужить тревожным звонком для всех нас. Все мы - политики, бизнесмены и просто люди должны нести ответственность и действовать, чтобы гарантировать "здоровое будущее для людей и природы", - отметил глава Всемирного фонда дикой природы в Великобритании Дэвид Нуссбаум.

В докладе также говорится, что люди вырубают леса быстрее, чем они восстанавливаются, добывают больше рыбы в морях и океанах, чем те способны воспроизводить, выкачивают из-под земли больше воды, чем пополняется дождями, и выбрасывают в атмосферу больше парниковых газов, чем способны поглотить океаны и леса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: