6 декабря 2016, вторник

YouTube запретил RussiaToday выходить в прямой эфир из-за жалобы украинца

комментировать
Канал пытается восстановить вещание
Скриншот YouTube

Канал пытается восстановить вещание

Популярнейший видеоресурс YouTube ввел значительные ограничения для профиля русскоязычной версии российского пропагандистского канала Russia Today (RT Russian).

Об этом факте телеканал сообщил на своем веб-сайте.

Таким образом, YouTube-канал RT Russian лишили организации прямых трансляций, а также опции выкладывания видео по так называемой закрытой ссылке. Также хостинг заблокировал вещание документального канала RT на русском языке, который можно было смотреть в прямом эфире на YouTube с декабря 2013 года.

По информации самого телеканала, блок введен из-за жалобы украинского пользователя, который сообщил об авторстве ролика, выложенного на канале. В RT парируют, что правами на это видео обладает видеоагентство RT RUPTLY, которое приобрело их у пользователя.

RT направил жалобу на блокировку через систему YouTube, а также потребовал разъяснений от российского филиала интернет-компании Google, которая контролирует видеохостинг.

Видеохостинг блокирует работу RT в сети уже не первый раз. В марте нынешнего года страница RT на английском языке была недоступна на протяжении трех часов: при попытке ее открыть появлялась информация, что аккаунт "приостановлен из-за многочисленных и серьезных нарушений политики YouTube".

В начале июля Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении гендиректора российского международного информационного агентства Россия сегодня Дмитрия Киселева по статье УК Украины "финансирование терроризма"

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: