28 февраля 2017, вторник

Йоко Оно подарила ООН знаменитую песню Джона Леннона

комментировать
Йоко Оно: Ничто не сможет искоренить стремление к миру, заложенное в человеке

Йоко Оно: Ничто не сможет искоренить стремление к миру, заложенное в человеке

В честь Международного дня мира Йоко Оно передала ООН права на использование песни Джона Леннона Imagine, говорится в сообщении организации.

Леннон написал песню Imagine в 1971 году. Сегодня ее строчки могут вызвать у большинства жителей нашей планеты, по меньшей мере, недоумение, ведь ситуация в мире не становится лучше. Однако для некоторых эта песня - своеобразный призыв к действию, особенно для тех, кто работает в ООН, считает Йоко Оно.

"Конечно, очень печально, что в мире погибает и получает ранения большое число людей. Но мне кажется, что человечество постепенно движется к миру, просто нужно терпеть и надеяться", - заявила она.

Йоко Оно подчеркнула, что "Если бы Организации не существовало, то ситуация в мире была бы еще хуже".

"Да, сегодняшние новости вызывают гнев и печаль. Но эти эмоции не помогут решить проблемы. Сначала нужно найти мир в своей душе. Нужно побороть гнев и печаль", - призвала вдова Леннона.

Подарок был сделан ей в честь Международного дня мира, который отмечается 21 сентября. Это день прекращения боевых действий и отказа от насилия. 19 сентября у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, где проходит Генеральная ассамблея при участии мировых лидеров, генсек Пан Ги Мун ударил в так называемый Колокол мира, начав празднование.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: