7 декабря 2016, среда

Японский министр посетил с инспекцией спорные с РФ воды Южных Курил

комментировать
Япония не признает Южные Курильские острова составной частью России

Япония не признает Южные Курильские острова составной частью России

Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота посетил прилегающие к Южным Курилам воды, осмотрев с борта патрульного корабля спорные с Россией территории, сообщает ЛИГА.

Во время своего визита, министр проинспектировал работу японских пограничников в водах, примыкающих к островам, которые официальный Токио считает оккупированными Россией.

"Патрулирование пограничных районов имеет большое значение и мы рассчитываем, что береговая охрана обеспечит полную защиту наших территориальных вод",- подчеркнул министр.

Сообщается, что накануне подобный визит к Южным Курилам совершил государственный министр по делам Окинавы и северных территорий  Сюньити Ямагути.

Напомним, что Япония отказывается признавать острова Южных Курил составной частью РФ.

Ранее, Япония из-за российской агрессии на востоке Украины, приостановила переговоры с РФ о либерализации визового режима, прекратив сотрудничество в рамках ряда инвестиционных проектов, в сфере астронавтики и военного сотрудничества.

Также, официальный Токио приостановил все консультации относительно спорных островов южной части Курильской гряды. В то же время, начиная с апреля 2014 года, российские ВВС неоднократно нарушали воздушное пространство Японии.    

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: