6 декабря 2016, вторник

Япония занервничала. Россияне начали военные учения на Курилах

комментировать
Россияне не раз митинговали в поддержку своей аннексии Курил

Россияне не раз митинговали в поддержку своей аннексии Курил

Более тысячи российских солдат с сотнями единиц спецтехники и пятью вертолетами Ми-8 начали учения у Курильских островов.

Пресс-офицер Восточного военного округа полковник Александр Гордеев рассказал ИТАР-ТАСС, что в учениях на Курилах будут участвовать дислоцированные в этом районе части, десантники, армейская авиация, а также силы Тихоокеанского флота.

"При проведении практического этапа учения личный состав пулеметно-артиллерийского соединения ВВО отработает элементы обороны морского побережья с применением новейших беспилотных летательных аппаратов российского производства. В свою очередь, военнослужащие десантно-штурмовой роты ВДВ проведут высадку десанта с вертолетов Ми-8 на одном из островов Курильской гряды", - заявил Гордеев, указав, что учения проходят по плану.

По информации Reuters, маневры на Курилах, "вероятно, разозлят Японию". Между Москвой и Токио остается нерешенным территориальный спор по поводу четырех островов Южных Курил. РФ контролирует их как правопреемник Советского Союза по итогам Второй мировой войны. Япония считает, что острова должны быть ее.

Кабинет министров Японии 5 августа официально одобрил санкционный список в отношении России, поддерживающей боевиков на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: