7 декабря 2016, среда

Япония решила выделить Украине $7 млн на восстановление

комментировать
Порошенко пригласил премьер-министра Японии посетить Украину

Порошенко пригласил премьер-министра Японии посетить Украину

Япония готова предоставить Украине 6 миллионов долларов на восстановление инфраструктуры и 1 миллион долларов на медицинскую помощь для пострадавших жителей украинского Донбасса.

Об этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в Милане во время встречи с президент Украины Петром Порошенко, сообщают в пресс-службе президента Украины.

Кроме того, глава японского правительства подчеркнул, что Япония будет поддерживать Украину в рамках Большой Семерки и поддержит заявку Украины на членство в ASEM.

Также Синдзо Абэ подчеркнул, что его страна уже оказывает Украине помощь в размере 1,5 миллиарда долларов. 

По словам Президента Украины, в ходе разговора была достигнута договоренность подготовить двустороннее соглашение по привлечению и защите инвестиций. Япония готова развивать энергетическое и инвестиционное сотрудничество с Украиной.

"Украина и Япония решили также развивать сотрудничество в области безопасности ядерных объектов, отметив, что обе страны имеют горький опыт Чернобыля и Фукусимы", - говорится в сообщении. 

Собеседники также обсудили возможность либерализации визового режима между двумя странами.

16 сентября Совбез Японии принял решение ввести дополнительные санкции против России, которые затронут финансовый и энергетический секторы. Кроме того, может быть расширен список лиц, которым запрещается въезд в Японию, и чьи активы могут быть заморожены. Однако  с их введением было решено повременить, чтобы посмотреть на дальнейшие действия Москвы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: