11 декабря 2016, воскресенье

Япония усмотрела угрозу своей безопасности в продаже Мистралей РФ

комментировать
Французский президент не хочет нарушать контрактные обязательства по поставке России кораблей несмотря ни на что

Французский президент не хочет нарушать контрактные обязательства по поставке России кораблей несмотря ни на что

Министр обороны Японии на встрече с французским коллегой заявил, что продажа России десантных кораблей-вертолетоносцев Мистраль является нецелесообразной и несет угрозу.

“В последнее время Россия на Дальнем Востоке укрепляет свою военную мощь и усиливает активность. Учитывая влияние с точки зрения гарантий безопасности Японии, (поставка Мистралей – ред.) вызывает сильные опасения”, - цитирует РИА Новости Ицунори Онодэра со ссылкой на телеканал NHK.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, в свою очередь, отметил, что корабли предназначены для транспортировки, на них нет вооружений, и Россия уже заплатила за них. Однако Франция готова подчиниться, если ЕС сочтет, что сделка подпадает под антироссийские санкции.

21 июля стало известно, что, несмотря на критику, президент Франции Франсуа Олланд готов выполнить свои обязательства по поставке Мистралей России. Свои действия он объяснил уже подписанным контрактом. Поставка второго корабля, по словам президента, будет зависеть от дальнейших действий РФ в украинском конфликте.  

Ранее в Париже и Лондоне прошли акции протеста против продажи кораблей Мистраль России. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: