9 декабря 2016, пятница

Япония решила усилить санкции против России - СМИ

комментировать
Новые санкции Японии коснутся финансового и энергетического сектора России

Новые санкции Японии коснутся финансового и энергетического сектора России

Правительство Японии намерено в пятницу, 19 сентября, объявить о новом пакете санкций в отношении Российской Федерации, осуществившей военное вторжение в Украину.

Новые ограничения коснутся финансового и энергетического сектора, сообщает российский телеканал Дождь со ссылкой на газету Yomiuri.

Также может быть расширен список лиц, которым запрещается въезд в Японию, и чьи активы могут быть заморожены при обнаружении.

В апреле стало известно о том, что Токио временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Кроме того, Япония приостановила консультации с Россией о смягчении визового режима и отказалась от начала переговоров по другим вопросов, в частности, в сфере экономического сотрудничества. МИД Японии 5 августа обнародовал список из 40 лиц и двух крымских организаций, заявив, что заморозит их имущество в случае обнаружения в стране.

17 сентября самопровозглашенная республика Косово присоединилась к санкциям Европейского союза и США против России.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Косово, "это решение связано с поддержанием международного порядка и является попыткой наказать за нарушение суверенитета независимого государства и за агрессию России в Украине".

16 сентября новые санкции ввела Канада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: