8 декабря 2016, четверг

Япония готовится к самому сильному тайфуну в этом году

комментировать
Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 50 метров в секунду, при порывах – 70 метров в секунду

Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 50 метров в секунду, при порывах – 70 метров в секунду

Японские власти объявили штормовое предупреждение в южной части острова Окинава и на юге острова Кюсю в связи с приближением тайфуна Вонгфонг (Vongfong).

В результате сильных дождей, которые принес шторм, 20 тысяч домов остались без света, а десятки авиарейсов были отменены, сообщает ВВС.

Ожидается, что тайфун пронесется мимо острова Окинава в воскресенье, 12 октября. А уже на следующий день достигнет острова Кюсю. На этой неделе тайфун унес жизни девяти японцев. Еще, по крайней мере, 14 человек в Окинаве и Кюсю получили травмы из-за сильных ветров.

Чиновники предупреждают, Вонгфонг (Vongfong) может принести высокие волны, штормовые приливы, наводнения и оползни. Скорость ветра внутри тайфуна достигает 235 км/час, при этом вдоль побережья Вонгфонг передвигается медленно, со скоростью 15 км/час.

По словам метеорологов, это уже 19 по счету тропический шторм, который зародился в Тихом океане. Ранее японское метеорологическое агентство опубликовало предупреждение о наивысшем уровне опасности в связи с приближением к юго-западному побережью страны мощного тайфуна Халон. 

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: