28 февраля 2017, вторник

Японцы создали 30-минутный тест на определение вируса Эбола

комментировать
Зараженными вирусом Эбола остаются около 3 тыс. человек

Зараженными вирусом Эбола остаются около 3 тыс. человек

Исследователи из Университета Нагасаки разработали новый метод определения вируса Эбола, который позволит врачам в Западной Африке быстро выявлять заболевание.

Помимо того, что на определение вируса затрачивается всего 30 минут, новая технология еще и обходится дешевле, чем используемые сейчас в регионах, пораженных лихорадкой Эбола, сообщает Business Insider.

Для проведения анализа подходит как кровь, так и любая другая биологическая жидкость человека.



Ранее сообщалось, что Япония готова также предоставить экспериментальный препарат для лечения вируса Эбола.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами вируса стали более 1,5 тыс. человек, еще около 3 тыс. являются зараженными.

Распространение Эбола в Западной Африке началось в феврале 2014 года. Вакцины против вируса не существует, уровень смертности достигает 90%.

Впервые заражение было отмечено в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола, по которой и назвали вирус. Тогда жертвами заболевания стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Прежде смертельный вирус приводил к массовым смертям только в центре Черного континента.

8 августа Всемирная организация здравоохранения признала последнюю вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке угрозой международного масштаба.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: