9 декабря 2016, пятница

Ядерная булава. Россия испытала новую баллистическую ракету

комментировать
Булаву запустил атомный подводный крейсер Владимир Мономах
Фото: Минобороны РФ

Булаву запустил атомный подводный крейсер Владимир Мономах

Российская армия протестировала межконтинентальную баллистическую ракету Р-30 Булава. Оружие способно переносить атомный заряд.

Об этом Ленте.ру рассказал в среду, 10 сентября, представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Запуск Булавы был сделан из подводного положения в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. При стрельбе на борту субмарины были члены комиссии по государственным испытаниям подводной лодки.

Россия, по информации Der Spiegel, запланировала еще два испытания ракеты Р-30 "Булава". На сегодняшний день произведено 20 испытательных пусков ракеты. Десять из них оказались успешными, четыре - частично успешными, остальные пуски оказались неудачей из-за технических сбоев.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин заявил, что ответными мерами он всего лишь обеспечивает безопасность страны. По его словам, ситуация в Украине “используется для реанимации НАТО” и изначально была спровоцирована Западом.

“Все это, безусловно, должно быть нами учтено и будет нами учтено при принятии решений по поводу обеспечения безопасности нашей страны. Мы должны будем сделать все для того, чтобы эта безопасность была надежно абсолютно гарантирована”, - сказал Владимир Путин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: