5 декабря 2016, понедельник

Washington Post: Путин должен быть наказан

комментировать
Западная пресса призвала к жестким действиям против Путина

Западная пресса призвала к жестким действиям против Путина

Вторжением регулярных войск России на территорию Украины лидер Российской Федерации Владимир Путин нарушил нормы международного права и должен быть покаран, пишет Washington Post.

"Запад не может позволить Кремлю безнаказанно захватывать территории Украины, поскольку это может вызвать хаос в мире", - пишет газета в редакционной колонке.

По мнению сотрудников издания, если Путин не понесет серьезную кару за "откровенную и циничную ложь" о вторжении в Украину, этот случай может спровоцировать нестабильность на всей планете от Балтии до Южно-Китайского моря.

"Причины, по которым Путин пошел на прямое вторжение в Украину, никто кроме него самого перечислить не может. Возможной причиной могло стать эффективное наступление украинской армии на пророссийских террористов в Донецке и Луганске", - отмечают в WP.

Газета полагает, что Путин мог рисковать своим положением в Москве из-за сдачи боевиков. Кроме того, журналисты предположили, что лидер РФ стремился обеспечить сухопутный коридор к аннексированному Крыму.

"Пришло время ввести против России жесткие санкции и начать поставлять Украине вооружение, предоставлять ей данные разведки, чтобы она могла защитить свой суверенитет. А также остановить все военные поставки в Россию из стран Запада и укрепить НАТО, которым на протяжении лет пренебрегали", - резюмировала газета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: