30 апреля 2017, воскресенье

Выступление Порошенко в США обнажило противоречия между Конгрессом и Белым домом

комментировать
Порошенко разбудил традиционное противостояние между властными органами США

Порошенко разбудил традиционное противостояние между властными органами США

Изначально готовилось два варианта выступления президента Украины в Конгрессе. Первый, жесткий был рекомендован конгрессменами, на втором, более миролюбивом настаивала администрация Барака Обамы, сообщает ЗН.

По данным издания, Петр Порошенко озвучил вариант рекомендованный Конгрессом, где упор шел на прямые поставки Украине летальных и нелетальных вооружений. Порошенко рассчитывал, что Обама увидев решительность законодателей не захочет конфликтовать с Конгрессом накануне промежуточных выборов.

Однако, украинский лидер получил категорический отказ Белого дома по оружию, а также, в вопросе предоставления статуса особого союзника вне НАТО.

По мнению издания, своим выступлением П. Порошенко только раздразнил Владимира Путина и ровным счетом ничего не добился от Б.Обамы. Тем не менее, украинский президент получил значительный вотум доверия от Конгресса, который давно упрекает Белый Дом за невмешательство в текущий украинский кризис.

Напомним, что 18 сентября президент Украины выступил с речью в Конгрессе США, где в том числе просил администрацию оказать Киеву поддержку вооружениями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: