2 декабря 2016, пятница

Высокий суд Лондона заморозил активы бывшего "кассира Кремля"

комментировать
Суд Лондона заморозил активы заочно арестованного в России миллиардера Пугачева
medialeaks.ru

Суд Лондона заморозил активы заочно арестованного в России миллиардера Пугачева

Высокий суд Лондона распорядился заморозить активы миллиардера из России Сергея Пугачева, бывшего союзника президента РФ Владимира Путина.

В декабре 2013 года бывший сенатор от Тувы и владелец обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев был объявлен властями РФ в международный розыск после заочного ареста по обвинению в "организация присвоения в особо крупном размере".

Ликвидатор Межпромбанка - Агентство по страхованию вкладов - на этой неделе получил разрешение на арест активов 51-летнего бизнесмена по всему миру на общую сумму 1,17 млрд фунтов стерлингов, включая два роскошных дома в Лондоне и виллу в Ницце, сообщает Independent.

"Если вы, Сергей Викторович Пугачев, нарушите постановление суда, вы можете быть признаны виновным в неуважении к суду, заключены под стражу, приговорены к штрафу или к конфискации активов", - говорится в постановлении суда.

Пугачев состоит в гражданском браке с известной в Британии наездницей, телеведущей и писательницей Александрой Толстой, очень дальней родственницей великого писателя, принадлежащей к дворянскому роду Толстых-Милославских.


Толстая утверждает, что ее муж стал жертвой "российского заговора". Фото: tatler.ru
Толстая утверждает, что ее муж стал жертвой "российского заговора". Фото: tatler.ru


Толстая, которой таблоиды приписывали роман с принцем Уильямом, называет Пугачева "жертвой российского заговора на высшем уровне с целью экспроприировать его империю".

Independent отмечает, что по ее роскошному образу жизни может быть нанесен удар. Издание напоминает, что ее первым мужем был узбекский наездник, ради нее перешедший из ислама в православие.

"За их расставанием последовала тяжба из-за московской квартиры стоимостью 250 тыс. фунтов, в которой они жили вместе и которая, по ее словам, является ее единственным личным активом, помимо коттеджа в Оксфордшире", - пишет Independent.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: