1 октября 2016, суббота

Выпущенный на волю Путиным тигр сбежал из России

комментировать
Чиновники опасаются, что в Китае хищнику придется столкнуться с местными жителями
Kremlin.Ru via novayagazeta.ru

Чиновники опасаются, что в Китае хищнику придется столкнуться с местными жителями

Амурский тигр, выпущенный на волю президентом России Владимиром Путиным в рамках природоохранной программы, сбежал из РФ в Китай.

Об этом сообщает Новая газета со ссылкой на замначальника управления Росприроднадзора по Еврейскому автономному округу Василия Горобейко.

22 мая 2014 года во время поездки в Амурскую область Путин выпустил на волю двух амурских тигров - братьев по кличкам Кузю и Борю. Тигрица Илона, которую также планировалось отпустить, уходить в тайгу отказалась.



Как стало известно сегодня, Кузя стал первым хищником, переправившимся через реку Амур. В последние годы из России в Китай тигры регулярно переходили через реку Уссури.

По данным экологов, в сентябре в поисках пищи хищник перешел в Еврейскую автономию, а 5 октября переплыл Амур и отправился в Китай.

О незваном госте китайцам сообщат по дипломатическим каналам. Он может вызвать существенный переполох среди местных крестьян и даже пострадать. Его жертвами может стать местный скот, однако за убитых тиграми коров китайцам выплачивают компенсации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: