10 декабря 2016, суббота

Выиграв выборы, европейские праворадикалы провалили переговоры по формированию фракции

комментировать
Праворадикалы и правопопулисты из разных стран не нашли общий язык

Праворадикалы и правопопулисты из разных стран не нашли общий язык

Переговоры между праворадикалами и правопопулистами из разных стран ЕС не увенчались успехом - им не удалось сформировать в Европарламенте фракцию..

В мае СМИ констатировали успех праворадикальных партий на выборах в Европарламент. Это стало свидетельством большого количества недовольных жизнью избирателей. В то же время, у многих вызвали опасение теплые отношения европейских правых с московским Кремлем.

Однако пока что противники правых могут вздохнуть с облегчением. В Европарламенте не нашлось 25 или более депутатов из семи стран, способных объединиться и сформировать собственную фракцию.

Так, глава нидерландской Партии за свободу (PVV) Геерт Вильдерс проводил переговоры о формировании совместной депутатской группы с представителями правопопулистских партий из других стран ЕС, в частности, с руководительницей французского Национального фронта (FN) Марин Ле Пен. Вильдерс еще надеется сформировать фракцию. В то же время, он не стремится к объединению "любой ценой". В частности, PVV не будет сотрудничать с польским Конгрессом новых правых (Kongres Nowej Prawicy - KNP). Руководителю этой партии Янушу Корвину-Микке приписывают, в частности, антисемитские высказывания. Кроме этого, он не признает права голоса для женщин.

Статус фракции гарантировал бы праворадикальным и правопопулистским силам дополнительное финансирование и некоторые другие преференции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: