5 декабря 2016, понедельник

В Германии разгорелся политический скандал из-за серьезных проблем Люфтваффе

комментировать
Министр обороны не видит скорого выхода из сложившейся ситуации

Министр обороны не видит скорого выхода из сложившейся ситуации

Глава оборонного ведомства ФРГ Урсула фон дер Ляйен признала, что у ВВС страны серьезные проблемы с обеспечением, что сказывается на обороноспособности Германии.

Согласно докладу министерства обороны страны, оказалось, что ВВС Германии находятся даже в худшем состоянии, чем предполагали эксперты, сообщает агентство Reuters. Только 38 из 89 истребителей Торнадо могут полноценно эксплуатироваться, из 109 истребителей Eurofighter только 42 полностью исправны и находятся в строю. В тоже время, только 24 из 56 транспортных самолетов способны выполнять боевые задачи.

Министр обороны не видит скорого выхода из сложившейся ситуации, оправдывая такое состояние германских ВВС острой нехваткой денег, которые идут в основном на операции Бундесвера за рубежом. В то же время, министр уверена, что такая ситуация не отразится на способности Берлина выполнить свои обязательства перед НАТО в случае возникновения кризисных ситуаций.

Напомним, что ранее, США уже призывали союзников по НАТО увеличить расходы на оборону хотя бы до 2% ВВП. В то же время, альянс собирается усилить свое присутствие в Польше и странах Балтии из-за российского вторжения на восток Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: