4 декабря 2016, воскресенье

"Всю роту положили" - российские СМИ сообщили о гибели роты десантников в Донбассе

комментировать
По словам собеседников, число погибших могло быть и выше - до 140 человек - так как речь шла не о регулярных подразделениях, а о специально укомплектованных

По словам собеседников, число погибших могло быть и выше - до 140 человек - так как речь шла не о регулярных подразделениях, а о специально укомплектованных

Газета Псковская губерния опубликовала расшифровку разговоров двух российских военных, где утверждается, что в боях на востоке Украины погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск РФ.

Сейчас сайт газеты не доступен, но материал по-прежнему сохранились в кэше. Также фрагменты переговоров обнародовал Slon.ru.

Материалы с расшифровкой переговоров появились в новом номере газеты Псковская губерния 2 сентября.

Как утверждается в статье, записи разговоров были переданы журналистам военными 76-й десантно-штурмовой дивизии, и "оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет".

Согласно переговорам двух предположительно солдат 76 псковской дивизии ВДВ, из всей роты удалось выжить только примерно десяти бойцам – погибли около 70 солдат. Среди погибших - Леонид Кичаткин, чья могила была найдена на кладбище в деревне Выбуты под Псковом 25 августа.

Голос 1: Как че? Воевали. Был трудный бой.. целая рота шла.
Голос 2: Всю роту положили?
Голос 1: Да, да… Шли вот так вот, на букву "П" на поле вышли. Стоит блок-пост посреди поля…
Голос 2: Как теперь вычислить, кто живой, кто мертвый?
Голос 1: Списки. Ну в списке там человек десять нас осталось в живых..

Человек десять нас осталось в живых - один из солдат 76-й псковской десантно-штурмовой дивизии

По словам собеседников, число погибших могло быть и выше – до 140 человек – так как речь шла не о регулярных подразделениях, а о специально укомплектованных.

Также из переговоров следует, что 16 августа рота была переброшена на территорию Украины, где 20 августа псковские десантники ликвидировали блокпост украинских военнослужащих, а также группу бронетехники.

Из разговора также понятно, что десантники не одобряют ни того, что их отправляют на войну в чужое государство, ни то, что потом с их могил снимают таблички с именами и пытаются скрыть сам факт гибели.

Об этом свидетельствует обсуждение ситуации с могилой десантника Леонида Кичаткина.

Как сообщалось ранее, к могилам псковских десантников, которые предположительно погибли в боевых действиях на востоке Украины,приставлена военная охрана.

26 августа депутат Лев Шлосберг рассказал НВ о деталях похорон десантников из Псквова, которые якобы погибли в Донбассе.

А 29 августа подвергся нападению и был направлен в больницу с тяжелыми травмами.

Сообщается, что у Шлосберга диагностировали черепно-мозговую травму и частичную потерю памяти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: