27 апреля 2017, четверг

В Милане из-за опоздания Путина не состоялась его встреча с Меркель

комментировать
В Милане из-за опоздания Путина не состоялась его встреча с Меркель

Переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным в рамках саммита Азия - Европа (АСЕМ) были отменены, так как Путин позднее запланированного времени прибыл в Милан после официального визита в Белград.

Встреча Меркель и Путина должна была пройти сразу после переговоров главы германского правительства с президентом Украины Петром Порошенко, которые состоялись в Милане вечером в четверг, 16 октября, передает DW.

Скорее всего, сегодня Путин и Меркель уже не встретятся. Ведь на 20:00 по местному времени (21:00 по Киеву) запланирован официальный ужин участников саммита.

По сообщению агентства AFP, канцлер ФРГ встретится с президентом РФ уже завтра, 17 октября, во время завтрака. В утренних переговорах, темой которых станет ситуация в Украине, также примут участие премьер-министры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

16-17 октября в Милане состоится 10-й саммит ASEM на уровне глав государств и правительств, он пройдет под председательством президента Европейского Совета Хермана ван Ромпея. В течение двух дней участники встречи рассмотрят вопросы финансово-экономического сотрудничества, безопасности, а также отношения между ЕС и Азией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: